设为首页收藏本站

朵朵论坛

关于pps钱包出块180个后就停止产块的问题寻求解决方法

开心

连续签到: 1 天

中级会员

pps钱包在设置参数的时候设置的pow最初出块是默认的180块,现在编译后放在服务器和本地对接成功,出块到180块就停止产块了,然而我设置的2800w币的总量还没有全部产出来,因为不出块好多都未成熟,这问题卡了我2 3天了,今天专门试着挂机了一下午还是那样不出块,这个怎么解决?
    在群里询问大神们,他们提示需要设置“pow单个块多少个币,一共多少块“这些参数,提示是在main.cpp和main.h里面。
    在寻求解决这个问题期间,我也发现了在debug里面有个blkindex.dat加载错误的问题,试着用http://bbs.duoduo.net/duoduozhuti-4480-1-1.html里面的两个方法,还是没有解决问题,当然可能是我没做对,然后去找源码,把checkpoints.cpp的848行的一个return false改成了return true,然后编译就没有出现出错的问题了,但是大神提醒了我这样硬改结果,以后可以会出现其他的问题。。。所以这个问题还是没好的解决,谁有好多解决方面吗?
    回归正题,最早期pow出块(180块)后停止出块,这问题怎么解决?
    奋斗

高级会员

blkindex.dat加载错误+1

管理员

首先你是否确定你是用3.0版本的pps钱包做的。
    然后确定,如果你按教材做,是否会出现问题。
    具体里面的参数如何修改,这个是在中级班才讨论的。
    换句话说,如果你想知道具体的怎么制订,需要通过初级认证后,进中级班学习。

管理员

qihu 发表于 2016-3-9 07:08
    blkindex.dat加载错误+1

你看你用的是否是3.0版教材。

管理员

我在这里再重复一下。
    如果你严格按照教材做,是不会出问题的,因为目前毕业的几个初级学员都做出来的
    出问题的大都是自行调整参数。
    所以在这里他特别说明一下,教材没讲到的部分,学员自行学习的,基本上都不回答。
    开心

中级会员

duoduo 发表于 2016-3-9 10:25
    我在这里再重复一下。
    如果你严格按照教材做,是不会出问题的,因为目前毕业的几个初级学员都做出来的
    出问 ...

最开始是按照3.0教程做的,钱包做出来后,放服务器和本地也连接上了,然后疯狂产块180个后就停止产块了,问题是设置的币总量没有全部产出成功,部分是未成熟,做蓝翔pos的时候,第一个块就把总量全部产出了,后面也可以无限出块(理论上?),现在这个却停止出块了,没搞懂什么情况,然后就找问题,在群里寻求帮助,看到他们提到debug.log这个,我就去看了下,发现也有blkindex.dat加载错误的问题,在试过http://bbs.duoduo.net/duoduozhuti-4480-1-1.html里面的两个方法,还是没有解决问题,没办法才去看源码,强制硬性的改了结果。昨天的全部过程就是这样。
    今天还是没找不到怎么改“pow单个块多少个币,一共多少块“这些参数,现在把确认块数改到了30个,预计可以全部产出币了,但始终还是有个问题,这个180块之后,要多久才会转pos出块?不然不出块怎么钱包流通币了了(就是多个钱包地址转币)?这个应该是pps的运行机制没懂吧,院长您能否针对性的解答下
    该会员没有填写今日想说内容.
    开心

中级会员

我在这里再重复一下。
    出问 ...

还有,怎么考核进中班啊,现在我的蓝翔pos也做好了,在服务器和本地也连接成功,可以转币,也有区块浏览器,现在只改了钱包的图标,进入的页面还是开心币的logo,这样去巴比特发创世贴可过吗?
    还有这个pps,放服务器和本地也连接上了,但是没搞懂180块后不出块的问题,图标什么的还没改,钱包名字在资源文件找到这么改了,那现在这样可以去综合板块发帖子了吗?
    还有如果上面可以了,你看怎么审核下,然后我吧手持身份证的图片发你登记备案呗

学习钱包主要是感兴趣,我以前也是玩虚拟币的,现在看到自己也能做一个钱包,这种感觉好复杂的程序,现在自己手中初步模仿做出来,感觉很好,希望能更近一步的学习和了解钱包制作
    开心

中级会员

Syndel 发表于 2016-3-9 11:34
    还有,怎么考核进中班啊,现在我的蓝翔pos也做好了,在服务器和本地也连接成功,可以转币,也有区块浏览 ...

刚刚把确认块改成30还是没全部产出,我发现这样不管改多少问题都是解决不了的,方法还是在怎么修改pow的出块的币的数量上。限制了每块出币的数量,这个数量 * (pow最初出块数 - 币成熟需要的块数) = 币总量  这样币就可以全部产出来了
    还是主要不懂这个pow什么时候转pos产出,会不会转?纠结死个人呢
    开心

中级会员

我在这里再重复一下。
    出问 ...

刚刚去源码你找到这个方法
    int64 GetProofOfWorkReward(unsigned int nBits)
    {
        return IPO_SHARES / PROOF_OF_WORK_BLOCKS; //this will only be used to create initial shares
    }
    我把他改成
    int64 GetProofOfWorkReward(unsigned int nBits)
    {
        return IPO_SHARES / (PROOF_OF_WORK_BLOCKS - COINBASE_MATURITY_PPC - 20); //this will only be used to create initial shares
    }

现在编译打包后看到出块的币数量增加了 ,目测可以产出全部币总量了 ,现在在等待出块中
    开心

中级会员

我在这里再重复一下。
    出问 ...

现在币总量是全部产出了,还是到180块后停止出块了,不过还有好多未成熟的有币的块,不知道以后开始出块了会不会变成熟块?那样不就超总量了嘛?